AZIENDA

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Lem Carni Allevatori di qualità

La famiglia Lama, da tre generazioni agricoltori e allevatori di bestiame, nel 1971 mossa dalla passione per la qualità fonda Lem Carni.
Giambattista Lama per sviluppare la ricerca e la cura per i prodotti naturali e di qualità, nel 2002 instaura una collaborazione con il Dipartimento di Scienze Mediche Veterinarie dell’Università di Bologna.
Da questa decennale collaborazione nascono le grandi carni di qualità: “Wagyulem” ed “Erba”, che vanno ad aggiungersi agli allevamenti delle altre importanti razze italiane: Chianina, Romagnola, Marchigiana, Bufalo e Romagnola Bio4.

LEM Carni Allevatori

PARTNER DI QUALITA’

Facolta Veterinaria e Lem

Lem Carni per ottenere dei tagli di carne fresca maggiormente saporiti e gustosi ha da sempre puntato sull’alta naturalità dell’alimentazione e sul benessere animale.

Ha scelto come partner per i suoi progetti il Dipartimento di Scienze Mediche Veterinarie dell’Università di Bologna e l’A.I.F.E. (Associazione Italiana Foraggi Essiccati) per avere la certificazione di tutte le fasi del processo, dall’allevamento alla macellazione. L’obiettivo della Lem è quello di ripercorrere il ciclo naturale dell’alimentazione dell’animale basato sul pascolo e su alimenti naturali al fine di valorizzare il territorio e di mantenere più naturale possibile il ritmo di accrescimento dell’animale.

Universita Veterinaria LogoALMA MATER STUDIORUM UNIVERSITÀ DI BOLOGNA – DIPARTIMENTO DI SCIENZE MEDICHE VETERINARIE
Lem Carni Spa collabora dal 2002 con il Dipartimento di Scienze Mediche Veterinarie dell’Università di Bologna.

IL NOSTRO FUTURO

Noi facciamo quotidianamente queste scelte

Crediamo fortemente che il nostro lavoro possa essere il mezzo per migliorare il mondo in cui viviamo.
Sappiamo che è difficile, quasi impossibile, ma le scelte che facciamo ogni giorno, tutti assieme, possono davvero migliorare il Nostro Futuro! NOI FACCIAMO QUOTIDIANAMENTE QUESTE SCELTE:

  • Nuove metodologie di Allevamento Naturale
  • Allevamenti Sostenibili per l’Animale e per l’Ambiente
  • Benessere Animale Certificabile
  • RICERCA DI DIETE NO OGM
  • Valorizzazione del Territorio
  • Accrescimento Naturale dei bovini
  • Progetti a Filiera Integrata a Km 0
LEM Carni il Nostro Futuro

LA NUOVA FRONTIERA DELL’ALLEVAMENTO

LEM Carni Obiettivi

I nostri obiettivi:

  • ALIMENTAZIONE NATURALE
  • VALORIZZAZIONE DEL TERRITORIO
  • BENESSERE ANIMALE
  • SICUREZZA QUALITA’

Per questo, nel tempo abbiamo concentrato sempre più le nostre risorse ed energie in progetti volti alla ricerca di prodotti allevati seguendo questi principi.Dipartimento di Scienze Mediche Veterinarie dell’Università.

SCOPRI I MONDI LEM

I prodotti Lem carni sono molto differenti per tipologia, gusto, consistenza e grasso.  Per questo motivo ogni consumatore puo’ trovare una risposta ideale alle sue esigenze di alimentazione e di ricerca del proprio benessere.

Mondi LEM Wagyulem

WAGYULEM

Lusso al palato.

Mondi LEM Erba

ERBA WELLNESS

La carne del benessere.

Mondi LEM Romagnola Bio4

BIO 4 ROMAGNOLA

Da allevamenti biologici.

Mondi LEM Il Bufalo

IL BUFALO

Differenziati con gusto.

Mondi LEM Razze Italiane

RAZZE ITALIANE

Allevatori di qualità.

FROLLATURA

La qualità vuole il suo tempo.

Lem Carni ha come obiettivo quello di fornire un servizio ai ristoratori che richiedono una frollatura dedicata.
Le nostre carni vengono frollate seguendo due diverse metodologie, in sottovuoto ed in garza, a secondo delle differenti esigenze del cliente.  Stiamo testando un innovativo metodo di frollatura che ci consentirà di fornire carni con lunghe frollature.

LEM Carni Frollaltura

LAVORAZIONE ARTIGIANALE

LEM Carni Lavorazioni Artigianali

Professionisti nella lavorazione delle carni.

La Lem carne si avvale esclusivamente di professionisti selezionati del settore,  specializzati nelle lavorazioni e nei sezionamenti più particolari, per soddisfare tutte le esigenze degli oltre 5000 clienti ristoratori.   Gli ordini dei clienti vengono preparati con la massima cura e lavorati seguendo le richieste personalizzate di ogni singolo cliente.

SCUOLA DI CUCINA

Ogni giorno gli Chef LEM Carni sperimentano modi diversi per cucinare piatti tradizionali.

Abbiamo come obiettivo quello di valorizzare e far conoscere i tagli meno noti da proporre alla clientela attenta alle novità.

Un partner di qualità: Istituto Alberghiero “Bartolomeo Scappi”

Lem Carni con il fine di proporre alla propria clientela delle soluzioni sempre nuove si avvale, per i suoi progetti più innovativi, della collaborazione dell’Istituto Alberghiero “Bartolomeo Scappi” di Castel San Pietro.
Docenti e studenti, studiano e sperimentano nuove tipologie di cottura per tagli considerati minori, per una ristorazione che unisce la ricerca di qualità a prodotti di servizio.

Scuola di cucina

LEM Carni - Scuola di Cucina