SELEZIONI LEM

SELEZIONE LEM LUXURY

Selezioni LEM Carni - Luxury

Marezzatura 3/4+

Origine e zona di diffusione:

Lem Carni seleziona, grazie alla sua esperienza pluridecennale, le migliori scottone che provengono dagli allevamenti europei con cui collabora da anni. Le scottone selezionate hanno delle caratteristiche che le rendono uniche: delle carni marezzate particolarmente adatte ad una ristorazione che vuole proporre alla propria clientela una carne saporita, morbida, con il miglior rapporto qualità/prezzo possibile.

Caratteristiche della carne Selezione Lem Luxury:

La carne di questi bovini ha come caratteristica una forte marezzatura, 3/4+, che le conferisce, una volta cotta, un sapore ed un gusto eccezionale. Gustosa e tenera, l’importante marezzatura rende questa carne un prodotto favoloso.

SELEZIONE LEM

LEM Carni Macelleria Lama

Marezzatura 3+

Origine e zona di diffusione:

Lem Carni seleziona, grazie alla sua esperienza pluridecennale, le migliori scottone che provengono dagli allevamenti europei con cui collabora da anni. Le scottone selezionate hanno delle caratteristiche che le rendono uniche: delle carni marezzate particolarmente adatte ad una ristorazione che vuole proporre alla propria clientela una carne saporita, morbida, con il miglior rapporto qualità/prezzo possibile.

Selezione Lem caratteristiche della carne:

La carne di questi bovini ha come caratteristica una marezzatura le conferisce un sapore e morbidezza uniche.

BLACK GOLD NIGRANDE

Selezioni LEM Carni - Nigrande

Marezzatura 3+

Origine e zona di diffusione:

La Blackgold di Nigrande è allevata nei verdissimi pascoli bagnati dal fiume Venta, che costeggia tutta la pianura ed attraversa i suoi boschi. Si alimenta di erba durante tutto il periodo estivo e di fieno durante l’inverno. L’animale vive all’interno di un’oasi naturale incontaminata, completamente immerso nella natura, con un clima ideale per la corretta crescita qualitativa delle sue carni. La Lem Carni ha l’obiettivo di seguire l’intera filiera produttiva. Segue direttamente, tramite i propri collaboratori in loco, il rispetto degli standard qualitativi Lem ed effettua personalmente la selezione dei migliori capi che destina al mercato della ristorazione italiana che richiede la massima qualità.

BLACK GOLD GREAT BRITAIN

Selezioni LEM Carni - Great Britain

Grasso interno 3+

Origine e zona di diffusione:

Razza antichissima, originaria della contea di Aberdeen nel nord-est della
Scozia. Importata in un secondo momento negli Stati Uniti (dove è la razza da carne più rappresentata) e nel Sud America, la Aberdeen Angus è una delle razze da carne più celebri al mondo.

Caratteristiche morfologiche:

Il mantello è di colore nero con pelo Raso; mucose e cute pigmentate nere. Animali di bassa statura (arti brevi) ma di pesi elevati (femmine 700-750 Kg; maschi 10-11 quintali).
Caratteristiche produttive: ottima adattabilità al pascolo.

Caratteristiche produttive:

Ottima adattabilità al pascolo.
Fertilità buona e longevità. La carne è saporita, tenera e gustosa, con una percentuale di carne magra nei tagli più preziosi.

BLACK GOLD IRELAND

Selezioni LEM Carni - Black Gold Ireland

Marezzatura 2-3

Origine e zona di diffusione:

Originaria della contea inglese dell’Herefordshire. E’ la grande razza dei rangers dell’ovest e del sud degli Stati Uniti, dove è stata importata per la prima volta nei primi anni dell’800.
È una delle razze da carne più importanti al mondo (negli USA è una delle razze da carne più rappresentate). In Italia non viene allevata.

Caratteristiche morfologiche:

Il mantello è di colore rosso più o meno carico con testa bianca.
Pezzature bianche alla gola, giogaia, ventre, collo-garrese-dorso; musello depigmentato roseo. Statura tendenzialmente ridotta ma animali massicci (peso vivo femmine 8 q.li – maschi 12-13 q.li). Scheletro leggero e coperto di grandi masse muscolari. Arti brevi e sottili. Corna brevi, giallognole, orientate in avanti e in basso. Ci sono soggetti polled, cioè acorni.

Caratteristiche produttive:

Razza molto idonea all’allevamento al pascolo (ingrassa facilmente e rapidamente); buona fertilità e longevità. Abbondante produzione di carne di ottima qualità (spesso eccessiva presenza di grasso esterno).

WARTA SELEZIONE

Selezioni LEM Carni - Warta

Marezzatura 2-3

Origine e zona di diffusione:

Bovini allevati nel nord della Polonia, in pascoli adatti all’allevamento dei bovini, e come per i bovini scozzesi, il capo è tenuto esclusivamente al pascolo con un’alimentazione totalmente naturale.

Caratteristiche morfologiche:

Il colore del mantello è pezzato nero, gli arti e il ventre si presentano generalmente bianchi. Il capo è tendenzialmente nero con macchie bianche frontali.

Caratteristiche produttive:

Adatta all’allevamento al pascolo, ingrassa facilmente, elevata resa di carne (tenera e saporita). Robustezza nel parto senza grandi problemi.

Caratteristiche della carne:

Carne con un ottimo rapporto qualità prezzo, adatta a tutti quei ristoratori che desiderano proporre ai loro clienti una carne di buona qualità ad un prezzo conveniente.

ANGUS ARGENTINO

Selezioni LEM Carni - Angus

Selezione Sacanta

Origine e zona di diffusione:

La Pampa, parola di origine quechua che significa «pianura senza alberi», è situata al centro di questo Paese sudamericano ed è una delle distese di alti pascoli più fertili e più vaste del mondo. Sacanta si trova nel cuore della Pampa. Da oltre vent’anni la LEM Carni ha individuato nel territorio di Sacanta il luogo ideale dove far crescere il bestiame che non dispone di stalle, ma vive all’aperto, allo stato brado, tutta la sua esistenza. L’ area destinata al pascolo è un’area naturale destinata esclusivamente al bestiame. I gauchos si preoccupano del bestiame e di suddividerlo secondo l’età, attraverso i cosidetti rodéos (da rodear, circondare), durante i quali i gauchos radunano il bestiame e con galoppate e con grida lo selezionano per la LEM Carni.

FASSONA PIEMONTESE

Selezioni LEM Carni - Fassona

Marezzatura 1-2

Origine e zona di diffusione:

La carne bovina di razza Piemontese viene considerata tra le più eccellenti carni a livello nazionale con valori dietetico nutrizionali addirittura inferiori a molte carni bianche ed ad alcuni tipi di pesce. Ha una limitata presenza di tessuto connettivo tra le fibre muscolari e per questo la carne è particolarmente tenera durante la masticazione. Questa caratteristica deriva, oltre che da un elemento genetico, da una crescita controllata. Una crescita che non rispetti i ritmi naturali porta, infatti, ad un incremento eccessivo dei connettivi con conseguente indurimento della carne.
La Piemontese è una delle razze più pregiate al mondo, la sua carne è unica, magra, ma allo stesso tempo particolarmente gustosa.

Caratteristiche morfologiche:

Animali di taglia media. Ha mantello fromentino chiaro, talvolta sfumato verso il bianco. Nei tori vi sono zone di grigio nel collo, nelle spalle, nelle cosce. Musello, lingua, palato, aperture naturali, ecc. sono neri.
Testa quadrata con corna medie, dirette in avanti e di lato; collo corto e muscoloso, con giogaia ben sviluppata. Tronco cilindrico, spesso insellato; arti lunghi. Le corne sono nere fino verso ai 20 mesi di età; negli adulti giallastre alla base e nere all’apice. I vitelli alla nascita hanno mantello di colore fromentino carico. E’ diffusa in quasi tutto il Piemonte, ma le principali zone di allevamento sono le province di Asti, Cuneo e Torino. E’ la razza da carne più rappresentata in Italia.