AZIENDA

AZIENDA

Lem Carni Allevatori di qualità

Nel 1971 Giambattista Lama mosso dalla passione per la Qualità fonda la Lem Carni.
Nel 2002 l’azienda inizia il suo rapporto con il DIMEVET – Dipartimento di Scienze mediche veterinarie, prendendo in gestione il macello didattico.
Successivamente la Lem Carni ha commissionato al DIMEVET la ricerca e lo sviluppo delle strategie alimentari per le grandi carni di qualità «Wagulem» e «Erba», che vanno ad aggiungersi agli allevamenti delle altre importanti razze Italiane: Chianina, Romagnola, Marchigiana, Pezzata Rossa, Bufalo e BioLem (Romagnola –Marchigiana – Pezzata Rossa Biologiche).

LA NUOVA FRONTIERA DELL’ALLEVAMENTO

I nostri obiettivi:

  • ALIMENTAZIONE NATURALE
  • VALORIZZAZIONE DEL TERRITORIO
  • BENESSERE ANIMALE
  • SICUREZZA QUALITA’

Per questo, nel tempo abbiamo concentrato sempre più le nostre risorse ed energie in progetti volti alla ricerca.

Ricerca e sviluppo

 

IL NOSTRO FUTURO

Noi facciamo quotidianamente queste scelte

Crediamo fortemente che il nostro lavoro possa essere il mezzo per migliorare il mondo in cui viviamo.
Sappiamo che è difficile, quasi impossibile, ma le scelte che facciamo ogni giorno, tutti assieme, possono davvero migliorare il Nostro Futuro! NOI FACCIAMO QUOTIDIANAMENTE QUESTE SCELTE:

  • Nuove metodologie di Allevamento Naturale
  • Allevamenti Sostenibili per l’Animale e per l’Ambiente
  • Benessere Animale Certificabile
  • RICERCA DI DIETE NO OGM
  • Valorizzazione del Territorio
  • Accrescimento Naturale dei bovini
  • Progetti a Filiera Integrata a Km 0

SCOPRI I MONDI LEM

I prodotti Lem carni sono molto differenti per tipologia, gusto, consistenza e grasso.  Per questo motivo ogni consumatore puo’ trovare una risposta ideale alle sue esigenze di alimentazione e di ricerca del proprio benessere.

WAGYULEM

Lusso al palato.

ERBA WELLNESS

La carne del benessere.

BIO 4 ROMAGNOLA

Da allevamenti biologici.

IL BUFALO

Differenziati con gusto.

RAZZE ITALIANE

Allevatori di qualità.

FROLLATURA

La qualità vuole il suo tempo.

Lem Carni ha come obiettivo quello di fornire un servizio ai ristoratori che richiedono una frollatura dedicata.
Le nostre carni vengono frollate seguendo due diverse metodologie, in sottovuoto ed in garza, a secondo delle differenti esigenze del cliente.  Stiamo testando un innovativo metodo di frollatura che ci consentirà di fornire carni con lunghe frollature.

LAVORAZIONE ARTIGIANALE

Professionisti nella lavorazione delle carni.

La Lem carne si avvale esclusivamente di professionisti selezionati del settore,  specializzati nelle lavorazioni e nei sezionamenti più particolari, per soddisfare tutte le esigenze degli oltre 5000 clienti ristoratori.   Gli ordini dei clienti vengono preparati con la massima cura e lavorati seguendo le richieste personalizzate di ogni singolo cliente.

SCUOLA DI CUCINA

Ogni giorno gli Chef LEM Carni sperimentano modi diversi per cucinare piatti tradizionali.

Abbiamo come obiettivo quello di valorizzare e far conoscere i tagli meno noti da proporre alla clientela attenta alle novità.

Un partner di qualità: Istituto Alberghiero “Bartolomeo Scappi”

Lem Carni con il fine di proporre alla propria clientela delle soluzioni sempre nuove si avvale, per i suoi progetti più innovativi, della collaborazione dell’Istituto Alberghiero “Bartolomeo Scappi” di Castel San Pietro.
Docenti e studenti, studiano e sperimentano nuove tipologie di cottura per tagli considerati minori, per una ristorazione che unisce la ricerca di qualità a prodotti di servizio.

Scuola di cucina

FONDO EUROPEO AGRICOLO PER LO SVILUPPO RURALE

LEM Carni partecipa al bando di finanziamento del fondo europeo agricolo per lo sviluppo rurale.

Il progetto è stato finanziato in base al REG. (UE) N. 1305/2013 – PSR 2014/2020 – MISURA 4 – TIPO OPERAZIONE 4.2.01 “INVESTIMENTI RIVOLTI AD IMPRESE AGROINDUSTRIALI IN APPROCCIO INDIVIDUALE E DI SISTEMA” – dalla Regione EMILIA ROMAGNA.

Fondo europeo agricolo per lo sviluppo rurale